Egi Nugrini, Mahasiswa Sosiologi Agama IAIN Parepare, Ikuti Pelatihan dan Sertifikasi BNSP Level 4

Mahasiswa Sosiologi Agama IAIN Parepare, Egi Nugrini, menunjukkan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas dan profesionalisme dengan mengikuti Pelatihan dan Sertifikasi BNSP Metodologi Level 4. Kegiatan ini diadakan oleh Mentor Box pada tanggal 5 Oktober 2023, bertempat di Swiss-Belcourt Makassar, dan berlangsung selama 3 hari.

Pada dua hari pertama, kegiatan tersebut dimeriahkan dengan pemateri yang sangat berkompeten, Budiman Arief, S.Kom, MM  yang menjabat sebagai Ketua LSP (Lembaga Sertifikasi Profesi). Budiman memberikan wawasan mendalam tentang metodeologi level 4 dan berbagai aspek terkait pelatihan kerja.

Hari ketiga diisi dengan ujian yang diasesori oleh Nur Rachmi, SE. Egi Nugrini berhasil menyelesaikan ujian ini, menunjukkan pemahaman dan keterampilannya dalam menerapkan pengetahuan yang diperoleh selama pelatihan.Egi Nugrini menyampaikan kesannya terhadap kegiatan tersebut, "Kegiatan ini sangat bermanfaat dan memberikan pemahaman tentang bagaimana menyusun program pelatihan kerja, merancang penyajian materi pelatihan, hingga menerapkan keselamatan dan kesehatan kerja (K3) di lembaga pelatihan. Saya juga mendapatkan pengalaman baru dan berkesempatan bertemu dengan orang-orang luar biasa yang memiliki banyak pengalaman dalam bidang bisnis dan berlembaga."

Dalam pesannya, Egi Nugrini mengajak untuk terus meningkatkan kualitas pelatihan dan sertifikasi yang diadakan. "Saya sangat menghargai kegiatan seperti ini yang membantu meningkatkan kompetensi dan profesionalisme. Teruslah berkontribusi untuk kemajuan dan kualitas pelatihan di Indonesia," tambahnya. Dengan pencapaian ini, Egi Nugrini memberikan inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk aktif mengikuti kegiatan-kegiatan yang dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mereka di bidangnya.