Mahasiswa SA Menggalang Dana dan Salurkan Bantuan Korban Bencana Sulbar

SA News_Himpunan mahasiswa prodi sosiologi agama (HMPS SA) Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Parepare turut mengambil bagian dalam aksi kemanusiaan untuk korban bencana alam di tanah air. Mahasiswa pro aktif untuk terlibat dalam aksi penggalangan dana dengan membuka donasi sekaligus ikut serta menyalurkan logistik di tempat-tempat pengungsian warga terdampak bencana gempa bumi di Majene Sulawesi Barat.

Ketua prodi sosiologi agama Sulvinajayanti mengatakan, keikutsertaan  mahasiswa SA FUAD IAIN Parepare merupakan bentuk solidaritas sosial, di mana mereka turut bersimpati terhadap masyarakat yang menjadi korban, sehingga turut ambil bagian dalam membantu penanganan korban  bencana alam.

Para mahasiswa SA mengambil peran masing-masing dalam aksi sosial ini. Mereka tidak hanya turun lapangan menggalang dana, tetapi juga turut serta membagikan kebutuhan-kebutuhan yang diperluka korban di lokasi bencana.

Adapun bantuan yang diserahkan tersebut berupa makanan dan minuman. Saat ini para mahasiswa selain terjun ke lokasi, sebagian juga masih terlibat menggalang dana  kemanusiaan. Bahkan HMPS SA juga telah bergabung dalam kegiatan open donasi yang diselenggarakan oleh himpunan mahasiswa sosiologi Se-Sulawesi Selatan. (Mhy).

2 komentar

1. The study of the role of money and the allocation of government funds by the University of the Philippines Parepare is a positive and beneficial activity. It promotes cooperation among students, especially those who become government officials. The study can be conducted in various ways, such as using money, giving government funds, or becoming a volunteer. It also has several advantages, such as clear objectives, a clear communication channel, and a clear report on the research.
    motorcycle accident attorney

BalasHapus
  2. However, there is a lack of detailed information on the company's website about manufacturing processes and ingredient sourcing. Additionally, their products may be slightly more expensive compared to competitors. It is recommended to conduct research and consult with a healthcare professional before starting any new supplements.
    pay traffic ticket va

BalasHapus