Prestasi Akademik Mahasiswa Sosiologi Angkatan 2020: Tri Bambang Prasetio Mengikuti Ujian Munaqasyah Waktu 3,5 Tahun

Prestasi Akademik mahasiswa Sosiologi Angkatan 2020, Tri Bambang Prasetio, berhasil mencatat prestasi dengan menyelesaikan hasil penelitian dan mengikuti ujian Munaqasyah lebih awal sebelum semester 8 atau 3,5 tahun. Keberhasilan ini tidak hanya mencerminkan dedikasi dan kerja keras pribadi, tetapi juga dukungan luar biasa dari lingkungan akademis dan sosialnya.

Tri Bambang Prasetio menyampaikan rasa syukurnya atas pencapaian ini. Ia menegaskan bahwa segala puji dan syukur hanya kepada Allah SWT, yang telah memberikan petunjuk dan kekuatan selama perjalanan studinya. Tidak lupa, ia juga berterima kasih kepada Orang Tua, Keluarga, Sahabat, serta semua pihak yang turut berperan dalam setiap langkahnya.

Dalam ungkapannya, Tri Bambang Prasetio secara khusus menyebutkan peran penting Dosen Pembimbingnya, Ibu Prof. Dr. Sitti Jamilah Amin, S.Ag, M.Ag, yang telah memberikan bimbingan dan arahan yang sangat berharga selama proses penyusunan skripsi. Penghargaan juga disampaikan kepada Bapak Abd Wahidin, M.Si, yang selain menjadi pembimbing juga menjabat sebagai Ketua Prodi Sosiologi Agama, atas kontribusinya dalam perjalanan akademisnya. Tim penguji, Dr. A. Nurkidam, M.Hum (Dekan FUAD) dan Abd. Rasyid, M.Si juga mengapresiasi pencapaian prestasinya meskipun masih ada hal yang perlu direvisi pada laporan hasil penelitian tersebut sebagai masukan perbaikannya.

Tri Bambang Prasetio tidak lupa untuk memberikan penghargaan kepada seluruh dosen di IAIN Parepare yang telah dengan sabar dan penuh dedikasi mengajarkan ilmu-ilmu luar biasa kepadanya. Menurutnya, dukungan kolektif dari dosen-dosen tersebut merupakan salah satu kunci keberhasilannya.

Lebih dari sekadar pencapaian pribadi, Tri Bambang Prasetio berharap prestasinya dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya. Ia ingin ilmu yang diperolehnya dapat bermanfaat bagi masyarakat dan menjadi contoh positif bagi generasi yang akan datang. Prestasi ini tidak hanya mencirikan keberhasilan pribadinya, tetapi juga memperkuat citra positif IAIN Parepare sebagai lembaga pendidikan yang mampu mencetak lulusan berkualitas dan berprestasi.