Kolaborasi Prodi PMI: Penyusunan Buku Teknologi Tepat Guna

Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam melakukan kolaborasi dengan Program Studi Sosiologi Agama dalam pengusunan buku Teknologi Tepat Guna yang bertujuan sebagai salah satu referensi matakuliah di Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam yang diadakan di cafe sobat Kota Parepare dengan kondisi santai dan harmoni. Tim penyusun buku ini terdiri dari A. Nurul Mutmainnah, Ian Tubangsa, Ayunyntya Eka Wardani, Afidatul Asmar, Selvy Anggriani Syarif, Muh.Jufri dan sebagai editor Abd. Wahidin (Ketua Program Studi Sosiologi Agama). Click Gambar melihat secara jelas

Deskrpisi Buku:

Dalam dunia yang semakin digital, teknologi telah menjadi alat yang tak terpisahkan dari kehidupan sehari-hari. Namun, tantangan sebenarnya adalah cara membuat teknologi ini benar-benar bekerja untuk semua orang, terutama komunitas yang kurang mampu atau terpinggirkan.

Hal inilah yang menjadi fokus buku ini memandu Anda dalam merumuskan bagaimana teknologi tepat guna dapat digunakan dalam konteks pengembangan masyarakat Islam. Kami mengeksplorasi bagaimana teknologi ini bisa diterapkan untuk membantu mengatasi berbagai tantangan yang dihadapi oleh masyarakat, mulai dari isu-isu sosial ekonomi hingga pendidikan dan keterlibatan masyarakat. Kami juga menyoroti bagaimana teknologi tepat guna dapat digunakan untuk memperkuat budaya dan identitas, sambil tetap mempertahankan komitmen terhadap peningkatan kualitas hidup semua anggota masyarakat.

Buku ini ditulis dalam bahasa yang mudah dimengerti oleh berbagai tingkat pemahaman, sehingga mudah diakses oleh dosen, mahasiswa, dan masyarakat umum yang mencari pemahaman yang lebih baik tentang teknologi tepat guna. Ditambah dengan studi kasus dan contoh kehidupan nyata, buku ini akan menjadi panduan yang berharga bagi siapa saja yang berkepentingan dalam menerapkan teknologi tepat guna di lingkungan mereka.

Terimakasih telah memilih buku ini sebagai panduan Anda dalam memahami dan mempraktekkan teknologi tepat guna dalam konteks pengembangan masyarakat Islam. Kami percaya bahwa dengan pengetahuan dan pemahaman yang benar, kita semua dapat berkontribusi dalam menciptakan masyarakat yang lebih inklusif, adil, dan berkelanjutan.

ebook